Infinity Blood

Объявление

ВНИМАНИЕ! На этом форуме не возбраняется описание нетрадиционных (однополых, короче говоря) отношений. В общем, для того форум и предназначен. Может упоминаться насилие, инцест, убийство и т.п. Если данная тематика вызывает у вас отвращение, то советуем покинуть форум.
С уважением, Администрация



Игра мертва, но память о ней будет храниться вечно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Infinity Blood » Парк » Тенистая аллея


Тенистая аллея

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Неширокие тропинки, нависающие над ними раскидистые деревья. В вечернее время ни один человек не решится гулять там, но кто сказал, что по аллеям гуляют только люди?

увеличить

2

>>> Улицы жилого квартала

Вот куда я иду. Что я тут забыл? Я криво улыбнулся, медленно и четко отмеряя шагами утоптанный грунт под ногами. Сердце билось так же невозмутимо. Ничего особенного. Просто вечер. Просто ночь.
- Ты укрой меня, закат,
Покрывалом алым, - тихонько пробормотал я себе под нос и вдруг понял, что не могу остановить поток рифмованных строк, которые я не знаю и не могу знать.... здесь, в Силене. Строчки из прежней жизни.
- ... Руки мне, трава, повей,
Смертной пеленой.
Вечный выбирать постой
Мне пора настала...
А ты гуляй, мой добрый меч -
Да только не со мной.
Мне постель постелит ночь
Посреди дороги,
Чтобы путника вовек
Не коснулся страх.
Изголовьем вечным мне
Будет склон пологий...
А ты стреляй, мой верный лук -
Да не в моих руках.
Уведет меня рассвет
По росе холодной,
Заседлает в долгий путь
Рыжего коня.
Я назад не оглянусь,
От судьбы свободный...
А ты храни, мой крепкий щит -
Да только не меня.
А придет полдневный час -
Тень моя сотрется,
Заблестит среди камней
Чистою водой.
Тяжким шлемом зачерпни
Воду из колодца,
Чтобы я в последний бой
Мог пойти с тобой...*

Я остановился, пытаясь восстановить сбившееся по непонятной причине дыхание. Хотя нет, по вполне понятной - от волнения, неожиданности, почти страха.
Я так ждал чего-то подобного, но сейчас мне хочется зарыться с головой под одеяло и заставить себя заснуть. Это уже даже не глупо, это очень печально.
Я запрокинул голову, заставил себя расслабиться и снова пойти. Дошел до ближайшего большого дерева, задумчиво постоял, положив руки на нижнюю ветку... Потом немного нервно ухмыльнулся, подтянулся и сел, обняв руками ствол.
Как мальчишка, - почти хмуро подумал я, глядя в пространство.

* Стихи Элеоноры Раткевич

3

>>>Площадь в центре парка
Подул прохладный ветерок, и Киба подставил лицо под его легкие и нежные  прикосновения. Ветви деревьев едва заметно заколыхались, и появилось ощущение, что лес постепенно начинает оживать.
Да, сегодня явно необычная ночь.
Глубоко вдохнул прохладный ночной воздух, почему-то хотелось запомнить все чувства, запомнить каждый шорох, каждое дуновение ветра, и едва уловимое ощущение чужого присутствия.

4

Тишина и ветер.
Листья чуть слышно шелестят, словно переговариваясь - и это единственный звук, который можно различить.
Тишина.
Здесь даже не слышно песни города, которая, казалось бы, куда угодно доберется.
Ветер.
Прохладной и гладкой ладонью - по щеке.
Тишина и ветер...
... и шаги.

Я поднимаю глаза, равнодушно щурюсь на светловолосого молодого человека, в глубокой задумчивости бредущего по аллее. Усмешка заставила легонько дрогнуть уголки губ, пальцы привычно вытащили из кармана сигарету и зажигалку. Тихо щелкнул кремень, вспыхнул огонек, я глубоко затянулся, попутно возвращая зажигалку на место. Молча. Но и не таясь. Не сможет не заметить. И обвинить в том, что прятался - не сможет. Кто знает, а вдруг и не захочет?

5

Неужели еще кто-то решил сегодня полюбоваться на звезды?
Взгляд скользнул по темному силуэту на дереве, спустя несколько секунд, незнакомец зачиркал зажигалкой и маленький огонек выдал его точное местонахождение.
Что же не скрывается…
Глубоко вздохнув, кинул жадный взгляд на почти скрывшуюся за темными облаками луну.
Вот досада…
Подошел к дереву, на котором так удобно обосновался  незнакомец, все таким же спокойным и расслабленным шагом.
-Не угостишь сигареткой?

6

Я медленно поднял голову, хотя взгляда от парнишки не отводил ни на мгновение, только прятал за упавшими на лицо волосами, и окинул юношу уже открытым, ленивым, изучающим взглядом. С головы до ног. Потом с ног до головы. Неопределенно качнул головой, полез в карман снова. Быстро прикурил еще одну сигарету, протянул пареньку. Только потом чуть криво усмехнулся и спросил:
- А не рановато ли тебе курить, юноша? Здоровье-то не казенное.
Пошлет сейчас к черту, даже не взяв сигарету, - прочти уверенно подумал я. - Или ему слишком скучно, чтобы избегать "умников".

7

Не обратил вообще никакого внимания на то, что его довольно пристально разглядывали.
Взор все тек же, был прикован к маленькому расплывчатому кругу света на небе, совсем недавно бывшем луной. Спустя несколько мгновений, опустил взгляд на незнакомца, протянувшего ему уже прикуренную сигарету. Киба слегка ухмыльнулся на реплику о своем здоровье - Надо же какой заботливый
– Я не курю, но сегодня видимо особенный день… - Взял слегка тлеющую сигарету и со знанием дела, затянулся - дым беспрепядственно расползся по легким.
Нда, пагубная привычка, но от этого еще более приятная….
Киба выдохнул мутную струйку дыма.
-Не правда ли сегодня на удивление спокойная ночь?

8

Я слегка прижмурил глаза, рассеянно улыбаясь.
- Излишне спокойная, - растягивая слова, согласился я. - Впрочем, они здесь всегда такие. Не смотря ни на что. Не так ли, юноша?
Что-то он мне не нравится, - решил я. - Спокоен слишком. И мечтательности бы поубавить. Нахамить, что ли? Правда, упоминания молодости не берут. Что еще можно?
И нужно ли, вот в чем вопрос. Что за апатия? Почему я не могу сообразить с ходу ни одной в достаточной степени язвительной фразы?
- А что Вы здесь делаете в такое время, позвольте-ка узнать? Да и представиться не мешало бы...
Я вопросительно изогнул бровь.

9

Наконец переключил внимание на своего собеседника.
-Киба – Еще одна затяжка и выдох – а не хотите ли, вы представится?
Как же я не  люблю такой официальный стиль общения, слишком уж он не подходит к стилю нашего города...
-Работы сегодня вообще никакой нет, поэтому решил прогуляться, поикать приключения на свою…хм голову. – Уголки губ тронула чуть заметная улыбка.
Надо же, как мы стали изыскано выражаться? Ну что ж вот и нашел приключения.…Если что - сам виноват!

10

- Креан Риатано к Вашим услугам, Киба, - вежливо улыбнулся я, разглядывая струйку сигаретного дыма. - Работы и правда не густо. Правда, мне работать только предстоит через... - я взглянул на небо, - через часок где-то.
Я хмыкнул. При всем своем идиотизме работа у меня куда как веселая. Некоторые от нее даже удовольствие получают...
- А кем Вы приходитесь про профессии?

11

-Я работаю гитаристом в местном баре, не самая престижная работа, но платят неплохо…- Последняя затяжка и сигарета летит на гравий дрожки, выкуренная почти до фильтра.- А вы кем приходитесь этому городу?
Еже один изучающий взгляд скользнул по Риатано.
А он выгляди вполне серьезно, значит, и работа у него не из простых… Что ж не удивлюсь, если он не ответит или солжет…

12

- Хранителем порядка, - ухмыльнулся я. - Творцом спокойствия, которое было Вами отмечено. Хотя, в общем, заключается моя работа в том, что я мотаюсь каждую ночь по всяким кафе, клубам и барам и слежу, чтобы там ничего противозаконного (какое слово, а?) не творили. Естественно, не в официальной форме и, так сказать, инкогнито. Хотя господа зачинщики беспорядков все равно догадываются, но мне-то что, не трогают пока и ладно.
Заткнись, - посоветовал я себе молча. - Заткнись, пока тебе по морде не въехали, вас же, ментов, ужасно не любят вот такие вот парнишки. С байкерами...

13

Глаза Кибы расширились.
Черт подери! Угораздило же нарваться на ищейку!
Неприятно ощущение сдавило грудную клетку, сразу заметно стало труднее дышать. Злость буквально сомкнулась на горле тугим металлическим ошейником.
Акира…
- Чтоб вы все были прокляты, ищейки гребаные! – Полный злости, нет ненависти взгляд обжег Риатано.
Киба знал, что поступает неразумно, но чувства поглотили его полностью, и он метнулся в сторону выхода из парка.

14

Я явно что-то не то сказал, - подумал я, чувствуя, как на лице бодро расползается искреннее изумление. Нет, чего-то подобного я и ожидал, но... но не в такой же степени! Мальчик сильно не дружит с "блюстителями закона"? Как бы он не натворил чего в таком состоянии...
Долго думать не пришлось, парнишка, назвавшийся Кибой, рванул на всех парах к выходу. Точно натворит, - решил я, бросаясь вслед за ним.
Что-что, а бегать я умел весьма неплохо, все ж таки не человек какой-нибудь, а оборотень. Помимо минусов в этом есть и плюсы. Во всяком случае, мальчишку я догнал именно благодаря не вполне человеческой скорости, потому что я все-таки поначалу немного стормозил, и мальчик имел все возможности добраться до байка, который обнаружился у входа в парк. Или у выхода? У ворот, в общем.
Ему шагов пять оставалось до своей роскошной машинки (что-то она мне знакома, кажется, я и парня где-то видел; в каком-то клубе?), когда я все-таки сумел поймать его за руку и резко... хм... тормознуть, одновременно разворачивая лицом к себе. Тут же отпустил, скользнул ему за спину и уже через какие-то секунды уютно устроился на байке, с любопытством скользя взглядом по перекошенному от ненависти лицу.
- Юноша, я понимаю, что трудно держать себя в руках, но не могли бы Вы объяснить, что лично я Вам сделал? - как можно холоднее и безразличнее поинтересовался я. Может его мой тон немного утихомирит?

15

Вздрогнул, когда крепкие пальцы сомкнулись на тонком запястье, с трудом проследил то, что произошло потом.
Черт, а он быстр!
Когда Риатано отрезал ему путь  отступления, путем использования байка, Киба ошеломленно отшатнулся и посмотрел на копа со злостью и какой-то детской обидой. Кровь неприятно пульсировала в висках, заглушая звук голоса Риатано.
Акира…Ублюдки!!! Ненавижу!
- Это из-за вас он погиб!- голос сорвался на крик - Он, он сам бы никогда…
Предательские слезы сами собой выступили на глазах, сердце защемило.
- Он был единственным, кому я мог довериться! - Кое-как справился с выражением лица и как можно незаметнее стряхнул глупые слезы. – Это вы во всем виноваты! - На последнем слове осекся, почти сорвав голос от такого неистового крика.

16

Я подергал себя за прядь волос, собирая мысли в кучку. С удивлением посмотрел на уже потухшую, но все еще зажатую в пальцах сигарету, и рассеянно кинул ее через плечо.
- Из-за нас? - вслух подумал я. - Да еще и вроде как сам... Юноша, Вы сказали, что Вас Кибой зовут?
Нарвался, - лихорадочно подумал я. - Щенок мистера самоубийцы. Интересно, он от старшего только буйный характер перенял или хоть чуть-чуть мозгов тоже?
- Вы случайно не брат некоего Акиры, повесившегося с год назад в тюремной камере? - уточнил я. - Если так, то смею заметить, что это было все-таки самоубийство. Я даже могу описать, что увидел, когда вошел в камеру. - Я мгновение помедлил, пристально разглядывая мальчишку, потом со вздохом добавил: - Я даже могу объяснить, почему он это сделал.
Сейчас он впадет в оцепенение. Или в бешенство. Не стоило ему говорить подобные вещи... таким образом. Все-таки еще мальчик. Хотя скрывать от него правду тоже было ошибкой. Вот и думай, что вернее. Но шеф убьет точно. Хотя когда это я беспокоился о его мнении?

17

Внутри все похолодело.
Что он сказал? Так значит, и он замешан в этом!
- Просто так он никогда бы не повесился! Была веская причина или ему просто кто-то помог!
Злость бушевала внутри необузданным ураганом. Киба уже собирался развернуться и сбежать, бросив байк  без присмотра. Но последняя фраза прозвучала как гром в ясном небе. Киба обернулся и мгновенно оказался рялом с Риатано, крепко вцепился в его куртку.
- Что ты можешь о нем знать? Ты хоть раз говорил с ним?

18

- Веская причина была, - не стал возражать я, соскальзывая с байка и начиная нервно мерить шагами расстояние от одной створки резных ворот в парк до другой.
Впрочем, долго ходить не пришлось, меня довольно невежливо остановили. Я смерил взглядом почти повисшего на моей куртке (не на мне даже, что характерно) паренька. А он выше меня, - с неудовольствием отметил я. - Совсем чуть-чуть, буквально на сантиметр, но выше.
- Я достаточно много о нем знаю хотя бы потому, что именно меня многоуважаемый Акира выбрал в качестве жилетки, каковой я для него являлся практически все время его заключения. - меланхолично ответил я, аккуратно отодвигаясь, но даже не вынимая руки из карманов куртки. - Признаться, с ним было довольно интересно разговаривать... Юноша, Вы не могли бы выпустить меня? Куртка новая, не хотелось бы ее зашивать... Так вот, если Вы найдете в себе силы разжать руки, то мы могли бы куда-нибудь пойти и поговорить, как Вы считаете?

19

Наконец осознал, что судорожно сжимает куртку Риатано. Потребовалось несколько секунд, что бы совладать с собой и разжать пальцы.
Да что на меня нашло?!
Отшатнулся от Риатано, тряся головой и пытаясь привести себя в нормальное состояние. Поднял глаза на копа, бесстрастно изучающего его.
-Прошу прошенья - потупил взгляд, как провинившийся ребенок. – Просто я…я…-опять осекся, не зная как объяснить свое агрессивное поведение.

20

Совсем растерялся, - с непривычной жалостью подумал я. - Бедный мальчик.
- Вот что, молодой человек, - посерьезнел я. - Давайте-ка мы действительно пойдем куда-нибудь. Выпьем, поговорим. Может Вам легче станет?... Есть предложения куда пойти?
Я ненавязчиво подтолкнул парнишку к байку.
- Вести-то сможете? Или мне сесть... кхм... за руль?

21

Слегка даже обиделся.
Я байк смогу вести и с закрытыми глазами!
Хмыкнул, не ответив на вопрос. Достал из кармана ключ, щелкнул замком багажника и извлек от туда второй шлем, быстро кинул этот самый шлем Риатано.
На приборной панели замигали часы, показывая 02-00.
Черт, у меня сегодня еще выступление, надо постараться не опоздать, а то организатор мне шею свернет.
-У меня на примете есть неплохой бар, предлагаю поехать туда.

22

Я ухмыльнулся молчаливому возмущению мальчишки, ловко поймал шлем. Самому, что ли, байк завести? А то стыдно даже - полицейский, а по городу пешком ходит.
- Поехали туда, - согласился я. - Как, кстати, бар называется?
Хоть бы попал в мое "расписание" на сегодня, - мысленно взмолился я. - Это настолько бы все упростило!...
Я напоследок оглянулся на темный парк, даже поклонился ему слегка в знак признательности за разбавленный от привычной скуки вечерок. Нацепил шлем и выжидательно уставился на Кибу.

23

-Бар называется Блейд. - Киба натянул шлем и уселся на байк, снимая его с подножки. – Повезет, я еще успею там одно дельце сделать…
Так…надо заехать за гитарой тогда…
Покосился на Риатано.
Надеюсь  он согласиться попереться со мой в этот бар….

24

- Сойдет, - ожидаемо согласился я, устраиваясь за спиной мальчишки и крепко вцепляясь в его ветровку. - Поехали, юноша.
Попал, - довольно улыбнулся я, благо мальчик не видит. - В список попал, как пальцем в небо. Хоррошо!
Я мгновение помедлил и все-таки спросил:
- А что за дельце?...

->>> Автодорога

25

>>>Жилой квартал.
Рони устроился в тени под одним из деревьев и наслаждался редкими, но сладкими для него криками прогуливающихся по лесу людей. После этого у него наступало душевное равновесие. Да надо не забыть виновника всему этому - Кабель. Большая массивная собака, походившая на волка, как две капли воды.
"Ну вот опять! Будь она неладна эта улыбка то ли девушки, то ли женщины, возникающая так же внезапно, как и уходящая."
- Что хозяин, опять чудиться?
- Ага.

Рони открыл глаза - справа мирно посапывала собака.
- То-то я давно не слышал людей.
- Надоело
- ответил пёс.- каждый раз одно и тоже.
Рон глубоко вздохнул и опять закрыл глаза, наслаждаясь тишиной.
- Тем более какие дураки ходят в такую рань - прибавил пёс и сразу получил по голове.- Ух ты вот это девушка.
Рони приподнял веко одного глаза и увидел борзую, уже заигрывавшую с его псом.
- Кабель ну ты и бабник. Вчера ведь ты мне клялся, что нашёл ту единственную. Хотя возможно ли это.
- Не состоявшийся король - отвали - не видишь-  я делом занят.
-Вот так всегда. Его кормишь, с ним гуляешь, а он тебе нож в спину.

А вот и хозяйка - она улыбается. Рони сел рывком, опираясь на правую руку, а левой закрывая глаза.
"Опять эти глаза будь они неладны."
Кабель остановился на месте.
- Ну что хозяин - только ради тебя.
Кабель повернул свои взор к хозяйке борзой и, скалясь, побежал на неё. Рони, услышав приятный звук, растаял в улыбке.
- Ну вот. Всё из-за тебя. Такая девчонка убежала.
- Ничего у тебя ещё много таких будет, может даже лучше. Тебе ведь всего два годика. Успеешь даже найти себе невесту, наверно.

Рони ощутил сначала боль от чего-то тяжелого, упавшего ему на голову, а потом чьи-то лапы. Он раскрыл глаза и увидел Кабеля с радостной улыбкой на нахальной морде. Ещё эти голубые глаза.
- Ну что ж тебя вот невеста сама нашла.
Пес подошёл к Рони впритык и лизнул предмет на его голове. Предмет упал с его головы в подставленную ладонь - это был орех. Следом за ним у него на руке оказалась белка. Взяв орех в лапки, она его съела, а потом по тому же пути вернулась на дерево. Глаза невольно поднялись на пса, заливающимся смехом. Рони с трудом преодолел себя, что бы не задушить пса.
- Ладно, ещё пол часика и пойдем.
- Как скажешь, босс.

Рони опять прилёг на траву и попытался заснуть, хотя ему это так и не удалось.

26

Рони не смотря на дождь( который продолжался по его мнению бесконечно), задремал прямо под деревом. Благо ветви дуба были большие. Так что земля под ним была  всего слегка влажной.
Кабель не был таким дураком и побежал домой.


Вы здесь » Infinity Blood » Парк » Тенистая аллея